ホーム > トピックス > 増井君(M2)が平成29年度東大光イノベーション基金奨学金受給者に決定

平成29年度東京大学光イノベーション基金奨学金受給者証書授与式が執り行われ,M2の増井周造君に証書が授与されました.

東京大学光イノベーション基金奨学金は,先端光科学領域の研究に従事する大学院学生のうち特に優秀な者に対し,その学術研究への取組みを支援するとともに,国際的な人材として育成することを目的としてしたもので,先端光科学関連の先端企業各社(ウシオ電機株式会社、シグマ光機株式会社、株式会社東芝、日亜化学工業株式会社、浜松ホトニクス株式会社)のご寄付により実現いただいているものです.本年は,全学の先端光科学研究に従事する大学院学生から,増井君含めて二名の方が受給者として認定されました.

増井君は,いただいた有り難いご厚意にこたえることができるよう,ますます研究をがんばってください.

松木則夫副学長からの証書授与

増井周造君のスピーチ

研究室に戻ってのスナップ